Новости, акции, бесплатные видео и статьи!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина
Подписчиков:

Календарь меню
100% гарантия

Мы Вам перезвоним

Мы Вам перезвоним

Ближайшие тренинги
  • 4 марта Чернигове
16.00
В.Ванарха

Мужчина и Женщина - разные миры, разное восприятие (И. Романец, г. Новосибирск)

 

Я бы хотел чтобы из этой возможной заочной беседы с читателями извлеклась конструктивная, полезная и важная для обоих сторон информация. Однако в последнее время получается с этим трудно, то есть не всегда удается достичь взаимопонимания.

 

Самое главное, что в последнее время есть странная тенденция общения многих женщин с мужчинами которые рядом, или с теми которых удалось выбрать.

 

Обращают  на себя внимание в Интернете, в прессе, на ТВ, и по радио странные тенденции. Говорят о том и о тех с кем не хотят строить отношения. Тем самым у большинства женщин формируются отношения к мужчинам как к неумехам, слабым инфантильным, маменькиным сынкам. А с другой стороны Дон Жуаны, кобели и бабники во всех вариантах.

 

Получается что МУЖЧИН в мире нет или не осталось?

Простите, а кто тогда есть?

 

Давайте сначала посмотрим, кто же остался?

Прежде всего Мужской мир построен по принципам ПОБЕДИТЬ или УЧАСТВОВАТЬ. И когда с победой есть трудности мужчина выбирает участвовать. Большинство женщин считают, что участие мужчины - это делать то и так, как она сказала или , что чаще как она хотела бы чтобы он догадался.

Для мужчины же участие несколько другое. Участие часто может быть простым присутствием. Он думает, что он участвует. А с точки зрения женщины это не так. Но участие с точки зрения мужчины это создать максимум безопасности для женщины. И если она хочет и решает сама, то он просто готов ее поддерживать. Однако, при этом внешне выглядит как бездействие. Желание женщины чтобы партнер догадался о том, что она хочет, создает борьбу, из которой мужчина просто торопиться выйти так, как умеет. Чаще бездействием. Не очень много мальчиков могли достойно ответить Маме. Ведь это была, а часто и остается для него самая важная и главная личность во всем мире.

Встретившись на уровне природы, на уровне души, на уровне эмоционального взаимодействия и доверившись этому и решившись объединиться, никто не дал себе труда задуматься над тем, что ничего в жизни не происходит по умолчанию. Каждый пришел со своим багажом.

Женщина смотрит на мужчину через призму своих ожиданий, а думает, что видит его самого.

Мужчина смотрит на женщину через призму своих ожиданий и думает, что видит ее.

И чаще всего ни тот, ни другая не дают себе труда выяснить, а как оно там для другого. Во-первых, это страшно, можно узнать совсем не то, что хотелось бы, во-вторых, ну, просто в голову не приходит. В период романтизма сесть и холодно начать расспрашивать: так, что ты имел ввиду? А потом претензии на тему: «Ты не сдержал/а обещание».

Конфликт в том, что часто вопрос, который женщина задает мужчине, очень часто задается на языке, мужчине чаще всего неизвестном. А вопрос, который мужчина задает женщине, очень часто задается на языке, женщине неизвестном.

При чем эти претензии взаимные.

Она ничего конкретного не говорит. Она что-то бормочет или щебечет, ну, это определение зависит от его эмоционального к ней отношения. Он не слушает. Он хмур, молчалив, недоволен и все дольше задерживается на работе. Он не получает того, что ждал, она того, что он обещал. О, божественная путаница! Ты тут как тут!

Те, кто не поленился задуматься, давно знают, что дифференциация существует, и что она со временем привела к весьма четкой и ясной специализации.

У мужчин не всегда получается, женщины сами не могут, но натура активная, вот и вмешиваются не в свое дело. Когда некому спасать и защищать, женщина сама лезет побеждать или участвовать, спасать и защищать. У нее есть инстинкт Мамочки, которая, защищая потомство, не задумываясь, вступает в бой с любым человеком. И покатился бесконечный ком взаимных претензий и недовольств. Куда там межгосударственным претензиям и конфликтам по сравнению с этим. Этот конфликт сродни гражданской войне — в ней нельзя победить. Ее можно только прекратить, опираясь на здравый смысл.

Женщины в силу своей природы, как мы уже говорили, очень пластичны, легко обучаемы и потому, начиная делать мужские дела и принимая на себя мужские функции, бывают до определенного места весьма успешны. Мужчины это хорошо знают. Но когда-то срабатывает охранительный рефлекс, она легко скажет: «а, в конце концов, я женщина», и вы это примете. У мужчин этого оправдания нет.

Там, где женщина, следуя охранительному инстинкту, не сделает последний шаг и выйдет из игры, мужчина этот шаг сделает.

Оправдание «в конце концов, я мужчина», не принимается именно потому, что, в конце концов, вы — мужчина. Это та самая ловушка, в которую загнаны мужчины своим привилегированным положением в мире.

И вот наступает момент, когда женщина видит, что-то, что она по умолчанию, сама того не понимая и не придумывая, а, просто следуя, фундаментальным законам взаимодействия, ждала от мужчины, не происходит. И от конкретного мужчины, и от мира, построенного по его законам, и в этой системе взаимодействий образуются щели, пустоты и провалы. Не прикрыто, не сделано, не защищено. И что она делает? Ждет, требует и начинает действовать самостоятельно. Следуя собственной гибкой и текучей природе, женщина практически автоматом внедряется в провалы и пустоты и заполняет их по-своему и своим, бесконечно предъявляя мужчинам претензии в их несоответствии и несостоятельности.

Тогда женщина начинает вести себя как Мамочка, и сразу приходят ответы на вопрос кто рядом с ней

Инфантильный мужчина

«Возьмем его носки, разбросанные по квартире, затем возьмем рубашки, сложим в стиральную машину, затем сгребем в кучу всю посуду и вымоем, после чего возьмем пылесос и тряпку…», а собственно зачем брать, он что бессилен не может этого сам?  На старте отношений для того чтобы проявить свою любовь - это был способ понравиться , надо доказать что со мною лучше, чем с мамой. Мужчина втягивается ему нравиться, он ПРИВЫКАЕТ, проходит время и он уже не видит других проявлений любви.  Потом женщина попросит его подключиться к усилиям по наведению чистоты и получит ответ: «Но это же не мужская работа. Вот если кому гвоздь забить понадобится...».  Этот ответ он скорее срисовал у кого-то или выучил благодаря МАМЕ . Затем женщина перестает его просить помочь, потому что это безнадежно, а со временем перестает надеяться, что кому-нибудь, когда-нибудь повезет с сильным мужчиной. ОНИ ВСЕ ИНФАНТИЛЬНЫ. И иногда подруги восхищаются мужем, а у самой женщины есть только восхищение другими мужчинами, а часто и того нет.

Маменькин сынок

Женщина - это вторая мама для него. Она должна уметь делать то, что умеет мама. Она должна так же готовить, заниматься теми же видами рукоделия, так же его выслушивать. Он с удовольствием - не поленится! - спросит у неё как и у мамы совета, как закатать банку с огурцами или что добавить в суп, как постирать вещи и еще массу полезных вещей узнает от жены, и от мамы для жены чтобы ничего не изменилось в его жизни с созданием семьи. Этот мужчина кажется деловым, во все вникающим. Только не своим делом он занят! Уж справится жена как-нибудь с супом. А вот спрашивать у неё совета по любому поводу, такое поведение быстро жене надоедает!  Это же только Мама с удовольствием вникнет во все, везде успеет, все возьмет на себя. И потом всем скажет: вот какая она - все ради ребенка. А у женщины другая функция в отношениях. И еще сексом с мамами не занимаются, Вот и первый повод для разборок. А потом либо я, либо мама и привет, Любовь закончилась, началось существование.

Те, к кому испытывают жалость

Трудности возникают на старте. Дело в Национальных традициях. У славян часто жалость и любовь одно и тоже. И Женщина воплощает свою не растраченную или воображаемую любовь на мужчину жалея и спасая его. Она предполагает, что он сделает то же. Только у него нет ни возможностей, ни опыта, а вскоре исчезает и желание. Второй способ пожалеть это так называемая «социальная значимость». Спасти падшего, пожалеть его и вернуть миру. И вот уже женщина спасает от пьянства алкоголика, лечит наркомана или игромана. Тем самым проявляя любовь и возвращая мужчину обществу. Вопрос зачем класть свою жизнь на алтарь как жертву для того, который даже этого не понимает?

Беглецы

В Американской психологии их зовут КРЫСАМИ в  Российском варианте ПРИЗРАКАМИ, что собственно одно и тоже. Человек прикладывает массу усилий для начала и создания отношений и как только они перерастают во что-то более серьезное исчезает как хитрая крыса или бесплотный призрак. Это чаще бывают те мужчины воспитанием которых в силу разных ситуаций занималась Женщина в одиночку. У них практически отсутствует мужская модель поведения зато активно сформирована модель из обиды оставленной женщины. «Все мужчины такие, все бросают и уходят…»  И вот уже готова модель поведения – если я не брошу и останусь, я не МУЖЧИНА. Самое интересное, что таких выбирают примерно одни и те же женщины. То есть женщина оставленная быстро находит похожего мужчину, чтобы он ее оставил.

Те кого оставили, то есть бывшие любовники, мужья

Чаще всего это делающие женщину значимой, мужчины которым важно быть гонимыми или несчастными. Они ведут себя так,  что встретившаяся им женщина непременно хочет доказать, что она лучше прежней. И мужчине не надо ни чего делать. Все сделает женщина. Сама сравнит, сама докажет, сама победит не существующую соперницу, сама разочаруется в своей победе, сама выгонит мужчину, что бы и другой женщине было чем заняться.

И наконец

Нахалы

Тут все перевернуто, мужчина думает, что это мужское поведение. Женщина беспокоится и плачет, подтверждая его систему ценностей победить. Только сил и уровня на соревнование с МУЖЧИНОЙ у нахала нет и он утверждает свою мужественность за счет женщины. А часть женщин еще и провоцирует беря такого на «слабо»…

Что же в результате?

Обиды расставания, слезы, боль, недоверие и не понимание МУЖЧИН.

 А поверх всего еще и слова из старой детской песенки которую пел женский голос:

« Против войны, против беды встанем за наших мальчишек….» и вот уже и встают не давая что то сделать, защищают где не просят и так далее.

Как же строить те отношения которые хочется, которые важны?

Прежде всего выйти из роли Мамочки

В жизни каждого Мужчины бывают моменты, когда ему необходима передышка, время для принятия решений или просто перевести дух. В этот момент он обращается к близкой  ему Женщине. Она может окружить его атмосферой уюта и спокойствия. Она может дать Мужчине возможность почувствовать себя сильным, помочь ему расслабиться. А от этого она чувствует себя: сильной, нужной, любящей, важной, заботливой и много еще какой, чего ей обычно не хватает для близости с Мужчиной. Тогда у Женщины возникает соблазн удержать Мужчину, а с ним эту ситуацию, и она, Женщина, становится Мамочкой.

Когда же Мужчина «перевел дух» и готов двигаться дальше, принимать решения, совершать поступки, он,  Мужчина, боится слабости и  не хочет, чтобы его окружала атмосфера Мамочки. Он не хочет, чтобы она излишне заботилась о нем, т.к. становится при этом слабым. Женщине важно не поддаться соблазну быть Мамочкой. Позволить Мужчине теперь быть сильным, заботливым, умным и т.д.

Женщине необходимо разделить состояние Женщины и Мамочки. Женщине нужно подтверждение, что ее любят, а Мужчина перестает оказывать ей знаки внимания, т.к. Мамина любовь безусловна и не требует подпитки. Женщина, влюбленная в Мужчину, может способствовать увеличению его творческих способностей, может вдохновить Мужчину на такие высоты, о которых он даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна Мужская любовь, а это ее естественное право.

Женские феминистские движения порождают не нужные хлопоты. Они превращают Женщин в волков, они учат их борьбе. Мужчина - это враг, а как можно любить врага? Как можно иметь интимные отношения с врагом? Но Мужчина - не враг. Даже самые ярые феминистки не требуют, чтобы спортивные соревнования проходили в смешанном режиме и достижения мерились общие. Даже самые безумные феминистки знают, что есть вещи, в которых ну никак не могут женщины и мужчины быть на равных

Хотелось бы, чтобы женщина была как можно женственнее, только в этом случае она сможет расцвести. А мужчина как можно мужественнее, только тогда он сможет реализоваться. Когда Мужчина и Женщина полярно противоположны, между ними возникает большое притяжение, сильный магнетизм. И когда эти противоположности сближаются, когда они сливаются в единении, рождается слияние двух миров, двух измерений, двух душ, и эта встреча – безграничное блаженство, благословение.


Популярное видео
Вход в систему
ВКонтакте
Подарочный сертификат

Подарочный сертификат